Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 dan Denahnya

January 6th, 2013 Desain Rumah
Advertisement

Hari ini modelrumahsederhana.com akan menampilkan Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 berikut dengan Denah nya. Postingan ini merupakan tambahan koleksi desain rumah minimalis type 45.

Yaph kali ini kita masih akan membahas desain rumah minimalis dengan type 45. Namun desain dan denah nya kali ini tentu berbeda dong dengan desain pada postingan sebelumnya: Desain dan denah rumah minimalis type 45 1 lantai

Selain itu juga, desain rumah ini masih desain minimalis 1 lantai. Walaupun ukurannya agak kecil, namun sepertinya desain rumah ini masih tergolong type 45. Karena luas bangunannya adalah 6m x 8m = 48 m2.

Oke deh cekibrot yha desain tampilan depan rumah ini.

Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45

Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 dan Denahnya

Nah gambar di atas adalah halaman depan Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45. Yaph dengan frame kaca kotak-kotak berawarna putih yang mencirikan konsep  minimalis. Selain itu juga desain garis-garis pada bagian depan rumah ini juga menjadi ciri khas konsep minimalis.

Untuk menambahkan keamanan pada rumah ini, sebaiknya menambahkan pagar di depan rumah dengan memangkas taman. (ini hanya saran dari kami). Mau kan rumah nya tambah amaaan ?? icon biggrin Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 dan Denahnya

Sekarang kita lihat desain “dalaman” rumah ini yha.. icon biggrin Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 dan Denahnya

Denah Rumah Sederhana Minimalis Type 45

Jika melihat pada denah di bawah ini, tentu gambaran “dalaman” desain rumah ini bisa jelas kita lihat. Untuk ukuran tanah Ideal yang sesuai dengan desain ini adalah 15m x 6m. Nah dengan ukuran minimal tersebut desain rumah ini bisa seluruhnya diterapkan.

Denah Rumah Sederhana Minimalis Type 45 Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 dan Denahnya

Oke, sekarang kita bahas maksud dan tujuan tata letak ata posisi komponen-komponen rumahnya.

Carport atau Garasi Mobil dengan ukuran 5m x 3m diletakkan berdekatan dengan Kamar Tidur Utama. Yaph ini juga desain tata letak yang sudah umum dan abanyak diterapkan pada konsep desain rumah minimalis. Tujuannya untuk memudahkan kontrol kendaraan Anda.

Taman, teras dan Ruang Tamu diletakkan sejajar. Tujuannya tentu untuk memberikan keindahan dan kesegaran rumah. Taman kan menghasilkan oksigen yang dibutuhkan Manusia. Nah tentu oksigen ini akan menghasilkan rasa fresh dan segar ke teras dan ruang tamu. Kalo kata sederhananya sieh yaaah biar teras n ruang tamunya ga panas. icon biggrin Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 dan Denahnya

Advertisement

Selanjutnya Ruang Makan yang diletakkan di pusat (tengah-tengah) rumah. Tujuannya untuk memudahkan Akses ke ruangan ini, sapa sieh yang ga mau ke ruang makan ini, emang ga mau makan apa.. hoho. Diletakkan berdekatan dengan Dapur, tentu untuk memudahkan ibu untuk mempersiapkan hidangan yang sudah dimasak :).

Dapur diletakkan berdekatan dengan taman belakang, tujuannya untuk membuat sirkulasi udara dapur yang baik. Agar aroma masakan tidak mencemari udara di dalam rumah :).

Kamar Mandi diapit oleh 2 Kamar. Tujuannya jelas, kalo mau tidur kita ke kamar Mandi dulu kan.. cuci tangan, cuci kaki, sikat gigi… hehe. Nah konsep ini juga akan memudahkan kita dalam mengajarkan kebersihan sebelum tidur kepada Anak-anak.

Oke, cukup sampe sini dulu bahasan kita tentang Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 dan Denahnya ini yha, besok klo ada waktu dan desain lagi, pasti kami posting lagi disini. icon smile Desain Rumah Sederhana Minimalis Type 45 dan Denahnya


Tags:

Advertisement

Link Artikel: http://modelrumahsederhana.com/desain-rumah-sederhana-minimalis-type-45-dan-denahnya/

Stat: Model Rumah Sederhana